В Китае сделали бюджетную «копию» Bentley Continental - 20 Октября 2011 – Всё о Машинах
All3.ru Автоновости Пятница
09.12.2016
08:44

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Категории раздела
cars [139]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » В Китае сделали бюджетную «копию» Bentley Continental
15:15
В Китае сделали бюджетную «копию» Bentley Continental

Всегда найдутся желающие купить китайскую копию iPhone или швейцарских часов в несколько раз дешевле. С автомобилями тоже получается так, поэтому китайские автопроизводители клепают копии машин премиум-класса – видимо, есть спрос. Очередная новинка – клон Bentley и BMW 7-Series от компании Hawtai.
Новый седан получил свойственное китайским маркам буквенно-цифирное обозначение – В21. Ячеистая решетка радиатора и размещение эмблемы безошибочно указывают, что при создании фронтальной части машины дизайнеров вдохновлял Bentley GT Continental. С фарами решили особо не мудрить – по китайским меркам их форма очень проста и незамысловата. А задняя оптика позаимствована у другого роскошного автомобиля – BMW 7-Series.

Самое забавное, что Hawtai B21, дебютировавший на автошоу в Пекине и Шанхае, позиционируется как компактный седан. Данных по габаритам автомобиля пока нет. Что касается моторов, то, скорее всего, В21 будет оснащаться 2-литровым бензиновым или 2-литровым дизельным двигателем на выбор.
Появится ли автомобиль на российском рынке, пока неизвестно. Как и его стоимость.
Помимо фальшивого Bentley у компании Hawtai есть внедорожник B35, который подозрительно напоминает Porsche Cayenne, только тоже с решеткой от Bentley – видимо, это фирменная черта марки. При этом платформа от старого Hyundai Santa Fe вполне легальна – она официально приобретена китайским автопроизводителем у корейцев. Интересно, что появление этой модели вызвало бурю негодования даже в китайских СМИ – автопром КНР только начал отходить от эпохи «клонирования», а тут компания Hawtai, которая, по мнению, местных журналистов, только позорит китайский автопром.
Еще один Cayenne – под брендом китайской компании BYD. Модель T6 является практически полной копией кроссовера Porsche, отличаются лишь решетка радиатора и логотип.
Дешевый Lexus RX 350, точнее его китайскую копию под названием Qisheng V3, предлагает компания SG Automotive Group. Еще одну люксовую японскую модель, на этот раз Infiniti EX, скопировали умельцы из Yema Auto. Баварский автопроизводитель BMW в свое время проиграл суд китайской компании Shuanghuan, сделавшей копию BMW X5 первого поколения.
Есть копии машин попроще, например, у той же Yema Auto имеются в портфолио клоны Volkswagen Tiguan и Audi A4. Компания BYD предлагает клон Chevrolet Lacetti в кузове хэтчбек, компания Haima – Mazda3 предыдущего поколения, даже называется так же – 3. На российском рынке продается Lifan Smily – пусть не так прямолинейно, но напоминающий модель MINI Cooper.
А самое главное, что эти машины покупают, в том числе российские водители. Особенным спросом пользуются копии недорогих машин – BYD F3, Haima3, Lifan Smily, стоимость которых от оригиналов отличается не так сильно, как у копий машин премиум-класса.

Мы предлагаем самый широкий ассортимент из бытовок для различных видов деятельности. Бытовки для строителей, Бытовка офис - приемная, купить бытовку 

Просмотров: 683 | Добавил: Admin | Теги: bentley china | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz